quarta-feira, 20 de junho de 2012
LINGUA DE VACA
Ingredientes 4 pessoas
Para cozinhar e tirar a pele da língua
1 língua grande bem lavada
1/2 talo de alho poró (picado)
2 talos de salsão (picado)
1/2 cebola (picada)
1 folha de louro
Levar ao fogo em uma panela de pressão todos os ingredientes com agua cobrindo tudo.
cozinhar ate desprender a pele da língua (você vai saber quando com o dedo puxar e sair facilmente).
Tirar a pele e fatiar a língua na espessura de sua preferência.
Ingredientes para o preparo.
1 cebola grande picada
6 tomates sem pele e sem sementes picados.
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
1 folha de louro
A língua fatiada
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
3 batatas medias descascadas e cortada em rodelas.
1 lata de ervilhas sem o liquido
azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado
Levar ao fogo o azeite e refogar a cebola, o alho, pimentão e tomates.
acrescentar o resto dos ingredientes menos a ervilha e o cheiro verde.
Deixe no fogo ate cozinhar a batata e terminar de cozinhar a língua, prove os temperos, acrescente a ervilha e o cheiro verde.
Sirva com arroz branco.
Se quiser pode fazer sem a batata e servir com purê de batatas.
Bom apetite!!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário