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sábado, 4 de abril de 2020

BRIOCHE

BRIOCHE



Adoro fazer pão !! Acho o que se pode fazer com a farinha de trigo uma coisa de Deus.
Podemos transforma lá em diversos alimentos e o pão e um dos alimentos que não falta na casa das pessoas no mundo inteiro.
Abaixo descrevo uma receita fácil e que pode se fazer vários tipos de variações , pães grandes , pequenos, recheados com salgado, recheado com doce, com amêndoas, coberturas diversas, acuar e canela , creme , crosta de castanha , enfim usem a criatividade.

INGREDIENTES 

Farinha de trigo 1kg
Manteiga 200g
5 gemas
Açúcar 100g
Fermento 10g
Leite 400ml
Sal 15g
Gemas para pincelar o pão 


MODO DE FAZER

Comece ativando o fermento , coloque em uma tijela com 1col de farinha de trigo e um pouco de leite , misture e deixe descansar.
Num Bowl misture todos ingredientes secos faça uma cova e vá colocando todos os ingredientes úmidos e o fermento.
Misture bem até formar uma massa lisa e sem grudar nas mãos .
Leve pra uma bancada e sove a massa por 10 a 15 minutos esse processo é que vai garantir a maciez do seu brioche.
Deixe descansar coberto com filme plástico até dobrar de volume.
Depois mexa na massa abaixando e de o formato que desejar .
Coloque em forma untada e coberto . Deixe crescer até dobrar o volume , pincela com gemas os pães e leve pra assar em forno 180° por 30 a 40 minutos dependendo do seu forno.
Depois de assado espere uns 20 minutos para depois corta los.
*Na receita acima no pão de frutas eu acrescentei 30g de frutas cristalizadas e 40g de passas brancas, para um pão.






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