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terça-feira, 27 de março de 2012

RABADA OU RABO DE TORO









RABADA OU RABO DE TORO
Rendimento 10 pessoas

5 kg de rabo de boi, cortado e tirado o excesso de gordura.

Para o primeiro cozimento:
300 g de bacon picado
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
1 alho poro
1 cenoura picada 
3 folhas de louro
1/2 garrafa de vinho tinto
Sal grosso

Temperar o rabo com sal grosso , metade do alho e o vinho tinto.
Deixar nesse tempero no máximo 1 h.
Manter no fogão uma água sempre fervendo para o cozimento da rabada.
Em frigideira de fundo grosso começar a selar o rabo dos dois lados e vá reservando em forno aquecido.
Em uma panela refogar o bacon com um fio de óleo, ate soltar a gordura e começar a dourar.
Acrescente o restante dos temperos e em seguida o rabo e a marinada.
Mexer tudo incorporando bem os ingredientes.
Vá colocando água fervente ate cobrir.
Deixar em fogo baixo ate cozinhar a carne, mas sem estar soltando dos ossos, sempre acrescentando água fervente quando necessário.
Esfriar e levar para geladeira de um dia para outro.
No dia seguinte tirar a gordura da rabada que solidificou na superfície e volte para o fogo com os temperos abaixo


1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
8 tomates sem pele e sem sementes picados

Fazer um refogado com esses ingredientes e colocar na rabada.
Deixar cozinhar mais um pouco e servir com Salsa,cebolinha picados e
Agrião a gosto.
Sirva com Polenta ou arroz branco.









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