Translate

domingo, 11 de março de 2012

SARDINHAS RECHEADAS


Eu sou uma apaixonada por sardinhas (frescas ou enlatadas).
Essa semana eu fui até o Mercado Municipal de SP para fazer uma pesquisa de peixes e encontrei sardinhas frescas deliciosas, comprei 1 kg para fazer algo lá pra casa.
Chegando ao Restaurante um dos meus colegas cozinheiros o Didi foi logo falando que ia preparar pra eu levar pra casa uma deliciosa sardinha recheada com farofa de laranja e nozes.
Olha só no que deu!!!!Ficou uma delicia e não poderia deixar de postar aqui e compartilhar.
Comemos elas com pão e muito azeite!!

                                          Guardei latinhas de sardinhas para uma ocasião dessas!!

Você vai precisar de:
1kg de sardinhas sem escamas e sem a espinha dorsal (pede para o peixeiro tirar e deixar espalmada).
200 g de farinha de mandioca de boa qualidade
Suco de 1 laranja
50 g de nozes picadas
50 g de passas picadas Sal e pimenta do reino a gosto
Erva de sua preferência.
Temperar a sardinha com sal e pimenta.
Misture todos os ingredientes restantes.
Abra a sardinha e coloque um pouco de recheio. Enrole a sardinha e prenda com um palito.
Arrume em uma forma e regue com bastante azeite de oliva, leve para assar por 20 min ou até ficar cozida. Sirva regada com o azeite do assado e acompanhada de uma salada ou pão.  

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário