segunda-feira, 23 de abril de 2012
ARROZ DE CARNEIRO
O Carneiro é uma carne muito consumida no Nordeste Brasileiro, e como eu passei um tempo por lá aprendi a fazer essa receita usando uma pimenta de cheiro que é muito consumida no Norte e Nordeste.
Essa pimenta aqui em São Paulo se chama Muripi e você pode encontra-la em feiras e no Mercadão, ela não é ardida é muito perfumada e confere um sabor diferenciado neste arroz.
Arroz de Carneiro ( 6 pessoas)
1 kg de carne de carneiro temperada com sal, alho , pimenta do reino e folhas de louro.
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho amassados
3 pimentas muripi picadas
3 xic de arroz agulinha
cebolinha e coentro picados
azeite de oliva a gosto.
Cozinhar o carneiro coberto com água ate ficar em ponto de desfiar.
Reserve o caldo e desfie a carne.
Em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite, o pimentão cortado.
Acrescente a carne desfiada e o arroz, refogue bem coloque o caldo do cozimento da carne até cobrir o arroz e a pimenta Muripi.
Depois de cozido acrescente mais azeite e o coentro picado.
Sirva bem quente.
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