Translate

segunda-feira, 23 de abril de 2012

RISOTO DE AMEIXA PRETA E FRANGO DEFUMADO





RISOTO DE AMEIXA SECA E FRANGO DEFUMADO

2 xic de arroz arborio
1 cebola pequena picada
1/4 xic de vinho branco
50 g de manteiga
100 g de queijo parmesão
100 g de ameixa seca sem caroços picadas
200 g  de frango defumado desfiado
1 litro de caldo de legumes 

Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola,refogue ate a cebola mudar de cor, acrescente o arroz.
Mexa ate o arroz ficar brilhoso, coloque o vinho e após evaporar  o álcool acrescente aos poucos o caldo de legumes.
Quando estiver quase no ponto de al dente (o grão do arroz), acrescentar o queijo e a ameixa picada.
Se necessário coloque mais caldo.
Acrescente o resto da manteiga e mexa.
Sirva com o frango defumado em cima .

Caldo de legumes

1 Cebola picada
1 alho poro picado 
1 talo de salsao picado
1 cenoura picada
1/2 xic de vinho branco
Outras sobras de legumes etc..
Azeite de oliva

Em uma panela colocar o azeite e começar a refogar a cebola, alho poro, salsao.
Em seguida acrescente o restante dos legumes e ou sobras.
Refogar e colocar 1/2 xic de vinho branco, deixar evaporar e acrescentar      1 1 1/2 l de água fervente.
Deixar em fogo brando ate reduzir para 1 l
Nao colocar sal, o caldo deve ficar somente com o sabor dos legumes, o sal pode alterar o sabor na hora de fazer o risoto, pois vai parmesão que já e Salgado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário