Translate

sábado, 28 de março de 2020

ARROZ COM CARNE

                                            ARROZ COM CARNE



Nesses dias de isolamento em que estamos em casa , praticamente não saímos da cozinha por conta da ansiedade e vontade de comer .
Quem não é muito fã de cozinhar fica de saco cheio, ou tem a questão de família grande e ficar pensando em coisas práticas para não ficar muitas horas no fogão.
Pensando nisso lembrei de um arroz com carne que minha mãe fazia e chamava de carreteiro.
Todos devem saber que carreteiro e feito com charque , mas em muitas casas no Sul e comum fazerem um “carreteiro”com carne comum, aqui no nordeste também tem um arroz com carne de sol chamado Maria Isabel.
Como não tenho nem charque, nem carne de sol eu fiz esse simples e delicioso arroz com carne .
Uma única panela e está pronto o almoço.




INGREDIENTES para 2 pessoas

Arroz 1 xic (eu calculo sempre 1/2 xic por pessoa)
Carne 200g (coloco sempre 100g por pessoa)
Cebola 1/2 média picada
Tomates 2 unid grandes sem pele e sem sementes picados
Pimentão da cor que tiver 1/4 de unid picado
Alho 3 dentes amassados
Azeite ou óleo 3 col (sopa)
Folha de louro 1 unid.
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha picados

MODO DE FAZER

Comece temperando a carne com sal, alho e pimenta do reino
Corte todos os temperos .
Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer bem com o óleo .
Coloque a carne mexendo até selar bem e ficar dourada e começar a criar uma deliciosa crosta na panela , vá colocando os temperos picados e a folha de louro, mexa bem e acrescente água .
Cozinhe até ficar bem macia a carne acrescentando água se for preciso (vai depender da carne usada , se for mais dura vai precisar mais água ).
Carne cozida e macia hora de acrescentarmos o arroz e cobrir bem com água .
Eu gosto que no final esse arroz filie bem molhado então acrescento  ais água do quero normal para fazer arroz.
Arroz ficando cozido prove os remeleiros e acrescente a salsa e cebolinha sirva em seguida .
Que delícia ,simples, barato e rápido.
Aproveite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário