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quinta-feira, 26 de março de 2020

Nhoque de batata

NOQUE DE BATATA



Acho difícil achar alguém que não goste de nhoque.
Estava com batatas já começando alguns brotos e na hora de pensar no que fazer e como estou com tempo resolvi fazer para nosso almoço Nhoque.
O Nhoque (Gnocchi em italiano) é muito simples de fazer basta ficar atento alguns detalhes:
- batata ideal é a asterix a batata rosa e com terra que encontramos nos supermercados e feiras
- deve ser cozida com casca para não ficar muito úmida.
- depois de cozida tirar a casca e em seguida amassar e deixar esfriar pra começar a fazer.
- pode ser congelado obedecendo algumas regras , tirando do cozimento colocar em água gelada escorrer e espalhar numa assadeira que caiba no freezer . Esse processo é fundamental para eles congelarem e não grudarem (chamamos de congelamento em aberto).Depois e só colocar em saquinhos em porções como queira ,etiquetar e deixar no freezer. Eles ficam bem por 3 meses congelados. Sempre que for consumir jogar em água quente e deixar eles subirem novamente a superfície.
- use a abuse de molhos, use sobras de carne e coloque molho pronto ou faça o seu, molho de queijo, manteiga nos moscada pimenta do reino e parmesão , bolognesa, molho sugo e colheradas de requeijão , use a criatividade.
Vamos a nossa receita

INGREDIENTES para 5 pessoas

950g de batatas com casca de preferência asterix
50g de parmesão
Pitada de sal
2 gemas
250g de farinha de trigo sem fermento para essa batata que eu usei , se for asterix pode ser que leve menos farinha .
Farinha o quanto baste para modelar o Noque .

MODO DE FAZER

Lave bem as batatas  faça uma marca com a faca na volta da batata (como mostra no vídeo) e coloque pra cozinhar em água .
Depois de cozidas retire a casca ainda quente e amasse logo em seguida
Deixe esfriar bem a batata.
Coloque num recipiente e acrescente os ingredientes misture bem com as mãos rapidamente e coloque numa superfície para modelar os nhoques .
Corte pedaços da massa e faça tiras como mostro no vídeo , corte no tamanho que desejar .
Ferva água numa panela e vá colocando aos poucos para cozinhar .
Vai saber se está cozido quando os nhoques subirem a superfície da água.
Se quiser congelar jogue em água gelada e depois escorra , siga as dicas de congelamento acima 👆
Sirva quente com um bom molho.

Aproveite.




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