Translate

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

BISCOITO DE GOMA DE TAPIOCA


Eu sou louca por sequilhos, e esse com goma de tapioca é especial, aprendi a fazer em Fortaleza e nunca mais deixei de fazer.
Pra quem não sabe goma de tapioca é um polvilho mais grosso, na falta pode usar polvilho.

500 g de goma de tapioca
200 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
1 pitada de sal
300 g de manteiga ou banha de porco
2 ovos

Primeiro misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e forme uma farofa.
Por ultimo dê a liga com os ovos.
Deixe descansar 30 min e faça biscoitinhos no formado desejado.
Levar ao forno em temperatura média e assar até tocando com a mão estejam firmes.
Eles devem ficar clarinhos.

Ps. Caso queira aromatizar os biscoitos pode acrescentar o seguinte:
-raspas de limão ou
-1 col(sopa) canela em pó ou
-1/2 xic de coco ralado.
Que tal um cafezinho pra acompanhar?????

7 comentários:

  1. oi gostaria de saber qual é a "validade" ou seja por quanto tempo eles ficam bons pra comer ainda?

    ResponderExcluir
  2. Vou tentar fazer,espero que fique gostoso.

    ResponderExcluir
  3. É tipo aqueles biscoito caseiro que derrete na boca???


    ResponderExcluir
  4. Olá, por favor, a goma é aquela que fazemos tapioca na frigideira ou aquela que usamos para fazer cuscuz doce?

    ResponderExcluir