Eu sou louca por sequilhos, e esse com goma de tapioca é especial, aprendi a fazer em Fortaleza e nunca mais deixei de fazer.
Pra quem não sabe goma de tapioca é um polvilho mais grosso, na falta pode usar polvilho.
500 g de goma de tapioca
200 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
1 pitada de sal
300 g de manteiga ou banha de porco
2 ovos
Primeiro misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e forme uma farofa.
Por ultimo dê a liga com os ovos.
Deixe descansar 30 min e faça biscoitinhos no formado desejado.
Levar ao forno em temperatura média e assar até tocando com a mão estejam firmes.
Eles devem ficar clarinhos.
Ps. Caso queira aromatizar os biscoitos pode acrescentar o seguinte:
-raspas de limão ou
-1 col(sopa) canela em pó ou
-1/2 xic de coco ralado.
Que tal um cafezinho pra acompanhar?????
oi gostaria de saber qual é a "validade" ou seja por quanto tempo eles ficam bons pra comer ainda?
ResponderExcluir5dias no maximo
Excluir5dias no maximo
ExcluirVou tentar fazer,espero que fique gostoso.
ResponderExcluirÉ tipo aqueles biscoito caseiro que derrete na boca???
ResponderExcluirOlá, por favor, a goma é aquela que fazemos tapioca na frigideira ou aquela que usamos para fazer cuscuz doce?
ResponderExcluirSim
Excluir