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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

ARROZ COM MOELA DE GALINHA


ARROZ COM MOELA DE GALINHA


Quem disse que moela não é bom?? Se bem preparada e cozida no ponto certo fica uma delicia.
Essa receita tem gosto de casa de mãe , lembro que era feito na minha casa sempre esse arroz.
Ele tanto pode ser feito com sobras de arroz cozido, como cozinhar o arroz junto com as moelas.
Para 6 pessoas

1 kg de moelas (limpar bem, lavar e cortar em 3 partes)
1 folha de louro
1 tablete de caldo de frango
1 folha e talo de salsão
1/2 cebola partida em quatro

Refogar numa panela de pressão, em pouquíssimo óleo os temperos, acrescentar a moela cobrir com água e deixar cozinhar ate ficar bem macia.
Escorrer as moelas reservando o caldo também coado e livre dos temperos.
1 cebola média picada bem miúda
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão (de sua preferência) picado
salsa e cebolinha a gosto
azeitonas picadas (opcional)
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
3 xic de arroz cru ou 6 xic de arroz cozido.

Levar ao fogo com o azeite os temperos picados e a moela, refogar bem, acrescentar o arroz e cobrir com o caldo do cozimento das moelas.
Quando cozido acrescentar as azeitonas, a salsa e cebolinha corrigir os temperos e servir.
Se optar por arroz já cozido, acrescentar o arroz cozido e colocar um pouco do caldo o tanto que for necessário para aquecer e dar o ponto desejado, mas solto ou mais úmido.
Simples e barato.
Aproveita e escolha um bom vinho para acompanhar.






SALADA DE RUCULA COM PERA NO BALSÂMICO

SALADA DE RÚCULA E PERA NO BALSÂMICO



Essa salada faz bastante sucesso pelo sabor da pera cozida no balsâmico com o sabor da ricota defumada.
Para 4 pessoas

2 peras de sua preferência
1/2 xic de balsâmico
1 xic de água
1 aniz estrelado
1 pau de canela
4 cravos da índia
1/2 xic de açúcar mascavo
1 pitada de sal

Levar ao fogo as especiarias com o açúcar, água e o balsâmico.
Deixar ferver por 5 min e acrescentar as peras.
Cozinhar deixando-as Al dente.
Reservar e deixar esfriar para utilizar.

1 maço grande de rúcula
150 g de ricota defumada ralada no ralo grosso.

Em pratos dividir a rúcula já lavada e seca, arrumar as peras e por cima a ricota.
regar com o molho do cozimento e um pouco de azeite de oliva (opcional).



MAÇÃ ASSADA COM ESPECIARIAS

MAÇÃ ASSADA COM ESPECIARIAS




Essa sobremesa foi feita no improviso e deu muito certo.
4 maçãs descascadas e cortadas a gosto.
6 col(sopa) de açúcar (se quiser pode substituir por adoçante de forno, usar medida equivalente)
1/2 col(sobremesa) canela em pó
1/2 col (cafe) de cravo da índia em pó
1/2 col(cafe) de noz moscada
150 g de nozes picadas grosseiramente
suco de 1 limão

Misture todos os ingredientes e leve ao forno até cozinhar a maçã.
Sirva quente com sorvete de sua preferência.



Jantando com a Chef Casa da Dayse

A casa da Dayse sempre reúne amigos de longas datas, sempre fazemos jantares maravilhosos.
As datas especiais sempre ficam por conta do jantando com a Chef.
Abaixo fotos de algumas delicias feitas nestes jantares.

Nesta mesa só tinha saladas, folhas variadas com molho de dijon e anchovas, escarola japonesa com cogumelos frescos, berinjela com alcachofra, pimentões assados e tomates variados com aceto e azeite, erva doce e salsão em vinagrete de balsâmico e orégano fresco, brie com geléia de morango diet.
Diversos pães e torradas.
De prato principal foi batatas ao murro e sardinhas escabeche.






Mesa de sobremesas, Torta de morangos e chocolate, torta diet de damasco, Míni pêras ao vinho, pavê de marrom glacê, frutas variadas, sorvete de baunilha normal e diet, e gelatina diet bicolor com morangos e mirtilos e creme de baunilha diet.



terça-feira, 25 de setembro de 2012

ARROZ DE BRÓCOLIS


ARROZ DE BRÓCOLIS


Para 6 pessoas

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 brócolis ninja pequeno
3 xic de arroz agulhinha
óleo de girassol (ou de sua preferência) a gosto
2 col (sopa) de manteiga para finalizar
sal a gosto

Lave o brócolis e corte as flores do tamanho desejado.
Em uma panela leve o óleo o alho e a cebola para refogar, em seguida acrescente o brócolis e o arroz refogue, acrescente o sal e água  fervendo cobrindo, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Quando cozido coloque a manteiga e solte o arroz sirva em seguida





quarta-feira, 12 de setembro de 2012

ALCACHOFRAS TROGLODITA

ALCACHOFRAS


A Alcachofra é uma flor comestível muito apreciada na gastronomia.
Também muito usada na fabricação de remédios para o figado e emagrecimento.
Eu sou uma adoradora de alcachofras sempre que preparo, para mim é uma festa de sabor.
Particularmente gosto de comê-las assim tipo uma troglodita, cozinho e como apenas com um molhinho simples.
Como eu cozinho as alcachofras:
Para 10 alcachofras
1 cebola grande cortada em pedaços
3 dentes de alho grosseiramente amassados
1 talo de salsão picado
a parte verde de um alho poro picado
1/2 maço de salsa
1 copo de vinho
1 col sopa sal grosso
água suficiente para cozinha-las.
Marcar de 30 a 40 min após ferver.


Sirva individualmente acompanhado de um molho de sua preferência.
Dicas de molhos: um molho de azeite e alcaparras, molho de mostard Dijon, molho de azeite e alicce etc..
Olha a foto abaixo como eu deixei meu prato, só as petálas.
 

TAVA TÃO BÃO, MAS TÃO BÃO QUE TÉ DAVA DÓ DE CUME!!!!

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

PASTEL ASSADO


                PASTEL ASSADO


Esse pastel é feito com massa de pastel frito, e só escolher o recheio que lhe agradar e dar o formato que quiser, passar gema com um pincel e levar ao forno.
O da foto foi com carne moída e ovos de codorna.




SIMPLES ASSIM!!!!!!!

CARCASSONE

                                                            CARCASSONE

                                              Chegada no Castelo em Carcassone.

Minha viagem pela região de Provence começou por  Barcelona , no outro dia bem cedo fui para Carcassone onde ia me hospedar no Hotel de la Cité dentro de um  castelo Medieval.
Fui muito bem recebida e lá provei pratos tipicos da região como o Cassoulet entre outros.
Carcassone foi listada como patrimonio mundial em 1997.
Fica no cruzamento do caminho entre Toulouse e Narbone na margem direita do rio Aude..
Tiveram várias civilizações, onde pode se ver pelas restaurações de suas muralhas, representa o apice da engenharia militar do seculo XIII.  Durante a segunda guerra foi usada como campo de prisioneiros.




                                           Castelo de Carcassone





Sentada em frente do Restaurante Chez Saskia, onde eu tomei o melhor cafe da manhã dos últimos tempos.
O iogurte sensacional, frutas frescas em caldas com pouco açúcar, cogumelos frescos grelhados, salmão defumado, todos os pães de Provence, todos os queijos em especial os de Cabra, croissants com amêndoas, Jambon, embutidos de todos os tipos, ovos em todas as formas (omeletes, pochê,bénédictine etc.), tarteletes.
Infelizmente não tenho fotos das refeições minha máquina deu problema.



                                                 Entrada do Hotel


                                                      Vista de uma das laterais do castelo.




                                                        Vista de Carcassone na lateral.

                                          Nosso hotel.

                                            Andando entre as muralhas.


                                              Um lugar cheio de historias, amores e guerras.


                                                  Lugar belíssimo.


Ruas dentro das muralhas.



                                                               Arte Sacra!!







                                                           Por do sol visto da janela da minha Suite.



                                                        Chef Jérôme Ryon Hotel de La Cité



                                                         
                                                            Restaurante do Hotel de la Cité.


                                                            Jantar com degustação de vinhos!!

                                           Macaron com sorvete de framboesa e coulis de frutas vermelhas.

                                          A noite estava bem frio!!!


FOI TUDO MARAVILHOSO!
Roteiro elaborado por www.memorialturismo.com.br
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