ARROZ COM MOELA DE GALINHA
Quem disse que moela não é bom?? Se bem preparada e cozida no ponto certo fica uma delicia.
Essa receita tem gosto de casa de mãe , lembro que era feito na minha casa sempre esse arroz.
Ele tanto pode ser feito com sobras de arroz cozido, como cozinhar o arroz junto com as moelas.
Para 6 pessoas
1 kg de moelas (limpar bem, lavar e cortar em 3 partes)
1 folha de louro
1 tablete de caldo de frango
1 folha e talo de salsão
1/2 cebola partida em quatro
Refogar numa panela de pressão, em pouquíssimo óleo os temperos, acrescentar a moela cobrir com água e deixar cozinhar ate ficar bem macia.
Escorrer as moelas reservando o caldo também coado e livre dos temperos.
1 cebola média picada bem miúda
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão (de sua preferência) picado
salsa e cebolinha a gosto
azeitonas picadas (opcional)
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
3 xic de arroz cru ou 6 xic de arroz cozido.
Levar ao fogo com o azeite os temperos picados e a moela, refogar bem, acrescentar o arroz e cobrir com o caldo do cozimento das moelas.
Quando cozido acrescentar as azeitonas, a salsa e cebolinha corrigir os temperos e servir.
Se optar por arroz já cozido, acrescentar o arroz cozido e colocar um pouco do caldo o tanto que for necessário para aquecer e dar o ponto desejado, mas solto ou mais úmido.
Simples e barato.
Aproveita e escolha um bom vinho para acompanhar.
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