Translate

domingo, 9 de setembro de 2012

LAGOSTA - COXAS DE SEREIAS


LAGOSTA COMO EU GOSTO



                   
Um dos frutos do mar que mais eu gosto de preparar é a Lagosta, mas com uma condição ela tem que estar o mais fresca possível.
Aqui em São Paulo é difícil, mas sempre que algum amigo vem do Nordeste trás na mala alguns quilos.
Essas que eu preparei vieram de MACEIÓ, e estavam maravilhosas.
Para mim o grande segredo da lagosta e prepara-la na própria casca e essa acima foi feita no forno.
Tem um grande amigo que chama de COXAS DE SEREIAS.
Vamos ao que interessa:
4  lagostas inteiras no tamanho permitido por lei, o peixeiro sabe do que eu estou falando e só perguntar (por favor respeitem a natureza)
1 taça de vinho branco ou espumante (que com certeza você vai desfrutar com um bom espumante)
1 talo de salsão
a parte verde de um alho poro
um pouco de sal.

Leve ao fogo todos os ingredientes com a lagosta e cubra com água.
Deixar ferver e quando a lagosta mudar de cor tire do fogo.
Reserve um pouco o caldo do cozimento.
Tire a cabeça da lagosta e introduza uma colher por dentro da cabeça e retire a gordura e carnes que conseguir, se a lagosta for grande vai ter bastante carne para tirar da cabeça , das antenas e pernas.
reserve tudo que tirar.
Com uma faca parta as caudas das lagostas ao meio no comprimento, tire a tripa que tem no correr da cauda, arrume-as em um refratário e coloque 1/2 col (sopa) de manteiga em cada e leve ao forno.
Prestar atenção que esse processo e bem rápido, a lagosta não pode cozinhar muito senão fica dura.
Molho da Lagosta

1 cebola pequena cortada o mais miúdo que você consegue
1 col (sopa) de alcaparras picadas bem miúdas
Carnes e gordura retiradas da cabeça e antenas.
Manteiga que derreteu em cima da lagosta no forno
Um pouco da água do cozimento das lagostas
sal e pimenta do reino a gosto

Leve ao fogo a manteiga que você vai retirar do refratário que assou a lagosta ( você tira das lagostas quando elas já estiverem prontas)
Refogue todos os ingredientes e coloque um pouco do caldo do cozimento para deglacear e fazer um molho.
Prove os temperos.
Sirva as lagostas com esse molho por cima.




Não consigo recomendar nada para acompanhar!!!!
Essas eu comi com um bom espumante, mas se quiser pode ser legumes, um arroz de coco, ou um risoto simples de aspargos, um spaghetti na manteiga da lagosta, use o seu paladar!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário