Quando faço almoços ou jantares para amigos aqui em casa essa focaccia está presente.
Ela acalma a fome dos apressados e me dá tempo de terminar o principal sem pressa.
Também pode ser feito para lanches ou para beber um vinho.
Há e congela muito bem!!!!
FOCACCIA DAQUI DE CASA
500 g de farinha de trigo
50 ml de azeite de oliva
200 ml de leite
2 ovos
1 col (sopa ) açúcar
1 col (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico granulado
Dissolva o fermento com um pouco de leite e 2 col (sopa) de
farinha de trigo deixe levedar.
Misture todos os ingredientes secos, faça uma cova e coloque
os líquidos e o fermento levedado.
Misture tudo com as mãos e se necessário coloque mais leite
e azeite, até dar ponto bem macio mas sem grudar nas mãos.
Trabalhe bem a massa até ficar bem lisinha.
Coloque para descansar coberta com filme plástico até dobrar
de volume.
Depois de descansar a massa, trabalhe mais um pouco e abra em uma forma retangular na espessura que desejar, se mais fina uma forma maior se grossa menor.
Depois de descansar a massa, trabalhe mais um pouco e abra em uma forma retangular na espessura que desejar, se mais fina uma forma maior se grossa menor.
Faça depressões com os dedos na massa deixe crescer.
Logo após o crescimento colocar por cima delicadamente a cobertura , regar com azeite e levar ao forno até ficar assada.
COBERTURA DA FOCACCIA
Sal grosso, ervas, azeitonas picadas, tomate picado e o que
mais tiver na geladeira (berinjela, alicce, pimentões etc.).
Se quiser faça somente com sal grosso , alecrim e azeite de
oliva.
A de hoje como é niver do Felipe eu coloquei tomatinhos que ele gosta muito, azeitonas picadas e bastante azeite.
A de hoje como é niver do Felipe eu coloquei tomatinhos que ele gosta muito, azeitonas picadas e bastante azeite.
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