Translate

domingo, 25 de dezembro de 2011

TORTA DE CEBOLA

A torta de cebola é a minha preferida das tortas salgadas.
A mistura do sabor da cebola com a massa podre é demais!!
Você vai precisar  para a massa:
500 g de farinha de trigo
150 g de banha de porco
100 g de manteiga
1 col (chá) de sal
1 ovo inteiro
Misture a farinha com a manteiga até ficar uma farofa, em seguida dê a liga com o ovo.
Misture tudo bem forme uma bola e reserve.
Para o recheio:
4 cebolas grandes fatiadas
100 ml de azeite de oliva
300 ml de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite com soro
3 ovos
pitada de sal
Coloque a cebola para refogar no azeite até ficar bem dourada (caramelada).
Para quem não sabe caramelar a cebola é refogar em fogo baixo mexendo sempre até escurecer mas sem queimar.
Ela vai soltar o açúcar dela própria.
Após refogar e fora do fogo acrescente o restante dos ingredientes.
Forre uma forma de abrir ou um refratário com a massa podre.
Coloque o recheio e leve para assar.
Essa torta fica adocicada e deliciosa


Eu gosto de comer com carne de panela.
HUMMMMMM!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário