Feijão na minha opinião e prato de todo dia e faz parte da alimentação diária em diversos lugares do Brasil e do mundo.
Sempre vario os tipos e gosto de fazer receitas diferentes.
Hoje estou postando uma receita genérica de feijão com chili.
Peço aos Mexicanos de plantão que me desculpem pela ousadia e atrevimento de modificar tão nobre receita e fazer a minha maneira
.
Para 4 pessoas
300 g de feijão carioca
500 g de carne moida ou em cubos.
1 cebola média picadinha
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1/2 pimentão vermelho picado
1 folha de louro
4 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça picada com sementes (se não quiser muito ardida tire as sementes)
cominho e sal a gosto
salsa e cebolinha para finalizar
Leve o feijão para cozinhar com o louro e reserve depois de cozido.
Em uma panela leve ao fogo com azeite de oliva a cebola,alho..
Quando começar a mudar de cor acrescente a carne e refogue bem, coloque o restante dos ingredientes menos o cheiro verde.
Prove o sal e misture tudo com o feijão , colocando o caldo aos poucos para não ficar aguado.
quando a carne estiver cozida prove os temperos e corrija se necessário.
Por ultimo polvilhe com o cheiro verde.
Sirva acompanhado de guacamole (ver receita no blog).
Em dia de festa sirva em tigelinhas acompanhado de to topos ou uma deliciosa farofa de milho.
Fica bem com Tequila , cachaça e caipirinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário