segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
VATAPÁ DE PEIXE
Quer lembrar um pouco da Bahia??
Faz esse Vatapá alem de ser simples e gostoso ele não pesa no seu bolso.
Ingredientes para 6 pessoas
1 kg de file de peixe cozido em 1 l de água e tempero para peixe.
1/2 xic de azeite de dendê
1 cebola grande picadinha
1 xic de pimentões variados picadinhos
3 dentes de alho moídos
1 col(sopa) de gengibre
sal e pimenta malagueta a gosto
6 fatia de miolo de pão de molho caldo do cozimento
1 xic de amendoim torrado
200 ml de leite de coco
coentro e cebolinha a gosto
Bater no liquidificador o pão com o leite de coco e o amendoim. Reserve.
Em uma panela leve ao fogo o dendê, a cebola o alho e o gengibre.
Refogue, quando começar a mudar de cor acrescente o peixe e o creme de liquidificador.
Mexa bem prove o sal e a pimenta, e deixe cozinhando até quase começar a desprender do fundo da panela.
Por ultimo coloque o cheiro verde.
Querendo um vatapá mais mole acrescente mais caldo de peixe ou leite de coco.
Em festas pode ser servido individual.
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