Amo Mexilhões, e sempre que acho em algum restaurante eu peço para comer.
Minha receita é a seguinte.
2kg de mexilhões vivos e bem limpos (raspar a casca tirando as cracas e barbas do mexilhão)
1 cebola grande picada
1/2 pimentão vermelho picado
2 tomates picados
ervas de sua preferência
1 copo de vinho branco
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela coloque todos os temperos e por cima os mexilhões.
Leve ao fogo e deixe a panela tampada.
Quando os mexilhões começarem a abrir sacuda a panela para o tempero entrar dentro das conchas.
Deixe no fogo até cozinhar os temperos e o sabor de tudo se misturar.
Descarte os mexilhões que não abrirem.
Sirva acompanhado de pão. Na França é servido com fritas.
BOMAPETITE!!!!!!!
quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário